Лидеру PRO Moldova Андриану Канду не дали возможности быть кандидатом на президентских выборах. Высшая судебная палата (ВСП) сегодня отклонила его жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации. Об этом сообщили в пресс-службе его формирования.

В PRO Moldova обвинили судебную систему в подчинении нынешней власти и заявили, что теперь политик намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Судебная система Молдовы сегодня подтвердила свою лояльность режиму Додона. Высшая судебная палата признала неприемлемой жалобу, поданную PRO Moldova в связи с отказом зарегистрировать Андриана Канду кандидатом на президентских выборах. Мы ждем мотивированное решение, после чего обратимся в ЕСПЧ», – говорится в сообщении партии.

«Мы твёрдо убеждены, что решение ЦИК было злоупотреблением и нелогичным, не говоря уже о законности», – указано в пресс-релизе.

Как сообщает TV8, Канду также намерен требовать возмещения ущерба от лиц, принимающих решения против PRO Moldova и против 25 тысяч граждан, подписавшихся за его кандидатуру.

«Дадим системе шанс». Канду опротестовал отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в президенты

ЦИК отказал Андриану Канду в регистрации в качестве кандидата на пост президента

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.