В Бельцах прошло заседание местной комиссии в области общественного здоровья, вызваное объявлением «красного» уровня опасности в районе. По данным Министерства здравоохранения, там зарегистрировано 239 случаев коронавируса на сотню тысяч населения.

Как сообщает eSP, по итогам заседания территориальная комиссия решила не вводить дополнительные ограничения, а продолжать следить за выполнением раннее установленных.

Таким образом, сохраняется запрет на нахождение в общественных местах группами более трёх человек; соблюдение социальной дистанции в общественных местах; запрет на выход из дома гражданам старше 63 лет без особой необходимости; запрет на нахождение на детских и спортивных площадках, в зонах отдыха, и обязательное ношение защитной маски в транспорте и торговых точках.

Разрешено проводить собрания, встречи и мероприятия в заведениях общепита с участием менее 50 человек, а также культурные мероприятия на открытом воздухе и домах культуры.

Особым пунктом в решении комиссия указала разрешение на проведение мероприятий ко Дню учителя 5 октября: в примарии (50 человек), муниципальном Дворце культуры (220 человек) и Центре культуры и молодёжи (50 человек).

За соблюдением мер по остановке распространения коронавирусной инфекцией будут следить мобильные группы, в составе которых представители полиции, Центра общественного здоровья, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и примарии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.