Адвокат Игорь Попа рассказал почему экс-лидера демократов Влада Плахотнюка не арестовали в США, несмотря на то, что против него ведется расследование по факту отмывания денег. Заявление прозвучало в программе “Cutia Neagră” на TV8.

По его словам, в США не закрывают людей в тюрьмы, если нет достаточных доказательств, однако, сбор доказательной базы может занимать много времени.

“Расследования, которые ведутся в Соединенных Штатах под руководством госпожи прокурора Дженнифер Олис, офицеры ФБР которые работают над этим делом – обладают достаточной информацией о Плахотнюке”, – заверил адвокат.



16 июня генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Как отметили в прокуратуре, все необходимые документы и материалы по делу Плахотнюка прокуратура уже отправила в США.

Однако интерпол отказался включить бывшего лидера Демократической партии (ДПМ) Владимира Плахотнюка в список лиц, объявленных в международный розыск.


Игорь Попа рассказал, что Плахотнюка в США обвиняют в отмывании денег

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.