Молдова получит 20 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

По её словам, оборудование для больных коронавирусом будет куплено в рамках проекта Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова». Их распределят в медицинские учреждения страны, в которых есть отделения интенсивной терапии. Кроме этого, будут куплены 400 инфузоматов, 200 мониторов для наблюдения за здоровьем пациентов и 42 электрокардиографа.

В то же время, как сообщает Молдпрес, министерство проводит оценку возможности разместить 300 дополнительных коек в муниципальных медицинских учреждениях, чтобы справиться с количеством инфицированных пациентов.

«Мы ищем решения для дополнения коек в республиканской клинической больнице, а также в республиканском наркологическом диспансере», – уточнила Думбрэвяну.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.