В 22 населенных пунктах в зоне безопасности, а также в муниципалитетах Кишинева и Бельц откроют 42 избирательных участка для граждан Молдовы проживающих в приднестровском регионе. Об этом сообщает Бюро по реинтеграции. 

В неподконтрольном официальному Кишиневу Приднестровье проживает почти 250 тысяч граждан Молдовы (247 609) обладающих правом голоса.

Большинство избирательных участков откроют в населенных пунктах Резина, Сэнэтэука и Варница по четыре в каждом, в 11 населенных пунктах будут открыты по два избирательных участка, а в 8 населенных пунктах – по одному.


***
На прошлой неделе стало известно, что Тирасполь отменит в день голосования действующие карантинные ограничения на выезд из региона. Граждане РМ обладающие правом голоса, смогут пересечь административную границу без разрешения местного оперативного штаба и без необходимости изолироваться на 14 дней по возвращении.


День выборов без Covid. 1 ноября Приднестровье отменит ограничения на выезд из региона

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.