В результате повторной проверки документов, поданных Октавианом Цыку, центральная избирательная комиссия (ЦИК) подтвердила подлинность части подписей, которые ранее были аннулированы. В связи с этим, на сегодняшнем заседании ЦИК был зарегистрирован кандидат на пост президента РМ от Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Вчера Цыку заявлял, что его не зарегистрировали в качестве кандидата на пост главы государства и он намерен обжаловать это решение. По словам политика, из первоначально из 20 тыс. подписей, собранных его инициативной группой, более 5 тыс. признали действительными.

Сегодня он написал, что инициативная группа за прошедшую ночь перепроверила списки и нашла ошибки в системе регистрации и человеческие ошибки при заполнении списков. В результате повторной проверки, удалось собрать 16 000 подписей из 18 районов страны (при необходимых 15 000).


VICTORIE, PRIETENI🇷🇴
Toate eforturile noastre n-au fost înzadar, am crezut în justețea cauzei noastre, ne-am colectat…

Опубликовано Octavian Ticu Понедельник, 5 октября 2020 г.

 


***

На сегодняшний день в предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.


Октавиан Цику будет обжаловать решение об исключении его из избирательной гонки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.