Ущерб от наводнений на юге Молдовы, вызванных проливными дождями, оценивается как минимум в 14 миллионов леев. От стихии на прошлой неделе пострадали сельскохозяйственные угодья и инфраструктура, 20 домов превратились в руины и больше не пригодны для жилья.

В качестве временной меры власти Комрата приняли решение выделить каждому пострадавшему деньги на аренду жилья. Таким образом, семьи до трёх человек получат до 2 тысяч леев, свыше трёх человек – до трёх тысяч леев в месяц. На эти цели местными властями уже выделено 100 тысяч леев.

Фото: gov.md

Кроме того, муниципалльный совет выделил 350 тысяч леев на покрытие расходов по питанию ликвидаторов ЧС, 100 тысяч – на оценку состояния недвижимости, 240 тысяч леев – на экспертизу и выявление причины затопления.

Ранее, людям предложили в качестве временного жилья общежитие Комратского государственного университета, но большинство предпочло оставаться у родственников либо в своих пострадавших домах.

Фото: laf.md

В начале прошлой недели ливневые дожди обрушились на юг Молдовы, что привело к значительным паводкам. В некоторых местах затопило значительные территории, уровень воды достигал полутора метров. 4 человека пострадали.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.