Партия «Шор» обвинила национальные банки в отказе открывать счета партии. Об этом на пресс-конференции во вторник, 6 октября заявил депутат Денис Уланов и юрист формирования Дмитрий Казак.

«В середине июня наша партия получила уведомление от Victoriabank, в котором было объявлено о расторжении договора по предоставлению банковских услуг. Уведомление было обжаловано в суде: было вынесено заключение, в котором банк обязали продолжать обслуживать счета партии до окончательного решения. Victoriabank проигнорировал требования, мотивируя тем, что уже закрыл счета. Мы обратились ко всем банкам Республики Молдова с просьбой открыть счёт для партии. К этому моменту четыре отрицательных ответа», – заявил Казак.

По словам представителей партии, участие Центральной избирательной комиссии в решении этого вопроса невозможно, так как ведомство не контролирует и не может влиять на банковскую систему Молдовы. «Они [ЦИК и НЦБ, – прим. ред] ответили, что у них нет прерогативы в наказании банков за неисполнение договорных обязательств и они не уполномочены заставлять банки открывать новые счета», – сказал юрист.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.