Депутаты Pro Moldova выступают с инициативой продлить голосование на выборах за рубежом на два дня. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер партии Адриан Канду.

Он предложил дать возможность гражданам за границей голосовать на выборах президента 2 дня, в субботу и воскресенье.

«Данная идея, много обсуждается в обществе и среди политиков. Если мы продолжаем говорить о заботе о гражданах, особенно в условиях пандемии, когда следует избегать скоплений людей. Если мы продолжаем говорить о заботе о наших соотечественниках за рубежом, если мы говорим о демократических, свободных и справедливых выборах, я уверен, что все парламентские фракции должны поддерживает такой законопроект», – заявил Канду.

По его словам, в день выборов граждане, проживающие за рубежом, сталкиваются с трудностями. Речь идет о малом количестве избирательных участков, их неудобном расположении и т.д. Поэтому необходимо увеличение длительности голосования, чтобы даже в таких условиях, граждане могли реализовать свое право.



***
В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.