Правительство Италии намерено продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией COVID-19 до 31 января 2021 года, сообщил во вторник министр здравоохранения Роберто Сперанца, пишет РИА Новости.

“Результаты достигаются день за днем, курс должен быть на осмотрительность и осторожность. Поэтому полагаю правильным выбор правительства в пользу продления чрезвычайной ситуации до 31 января. Считаю, что это полностью соответствует тому эпидемиологическому периоду, который мы переживаем”, – заявил министр, выступая в Сенате национального парламента с сообщением о ситуации в стране в связи с пандемией.

Ранее во вторник Сперанца выступил в Палате депутатов, где представил основные положения нового правительственного декрета, касающегося мер по борьбе COVID-19, который предполагается одобрить в среду. Министр, в частности, предложил ввести обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе в целях сдерживания распространения коронавируса.

Постановление о введении на полгода режима ЧС Совет министров Италии принял 31 января после выявления первых случаев заболевания COVID-19 среди иностранных туристов на национальной территории. 31 июля данный режим был продлен до 15 октября.

По состоянию на понедельник общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 327 тысяч, около 233 тысяч больных выздоровели, жертвами стали 36 002 человека. В больницах сейчас находятся почти 3,5 тысячи пациентов, в отделениях интенсивной терапии – 323 человека.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.