Кандидат в президенты Молдовы от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявляет, что она будет настаивать на продолжении реформы юстиции, на очищении судебной системы и системы прокуратуры. Об этом политик заявила сегодня в ходе брифинга в парке Штефан чел Маре.

«Закон — один для всех. Я буду настаивать на реформе юстиции. В системе должны остаться корректные и достойные люди. Судьи и прокуроры должны доказать, что все их имущество получено законным путем. Чиновники должны не мешать бизнесу», — рассказала Санду.

Она пообещала на посту президента выдвинуть законодательную инициативу, с внедрением механизма оценивания судей и прокуроров на предмет происхождения их имущества, а также оценки их решений за последние годы. В случае выявления расхождений в декларациях об имуществе или незаконных решениях, которые стоили денег государству и гражданам, эти люди покинут систему.

Санду заявила, что сейчас Молдова находится в международной изоляции и пообещала исправить это, и приблизить страну к Европейскому союзу.

Политик ставит перед собой цели, в случае победы, развить экономику для возвращения граждан в Молдову, провести программу по улучшению условий жизни в селах и увеличить пенсии.



***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.


/ВИДЕО/ «Обещаю вам, я буду президентом для всех вас»: Майя Санду вступила в избирательную кампанию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.