5 октября, в день, когда педагоги отмечали свой профессиональный праздник были названы лучшие учителя 2020 года. Премия проводится уже на протяжение нескольких лет подряд, и год, который переплетается с пандемией коронавируса – не стал исключением.

Таким образом, в категории «воспитатель года» первое место заняла Лариса Дарий, сотрудница детского сада №3 «Ликуричь» в Унгенах. Второе место – Валентина Алекса из Кишинёва и третье место – Оксана Плакунова из Бельц.

Учитель года: первое место заняла Ольга Баля из теоретического лицея имени Михая Эминеску в Бельцах; второе место – Даниела Крама, Хыдиенская гимназия в Глодянах;
третье место – Наталья Чуботару – учитель теретического лицея имени Николая Йорга в Кишиневе.

Категория «Преподаватель года»:

Первое место – Родика Бецишор, преподаватель физики, теоретический лицей имени Михая Эминеску, Бельцы;
Второе место – Ион Кондря, преподаватель румынского языка и литературы, теоретический лицей Ион Инкулец, Кондрица;
Третье место заняла Тома Нина, преподаватель музыкального воспитания в теоретическом лицее «Принцесса Наталья Дадиани» в Кишиневе.

По данным Diez, занявшие первые места получили денежную премию в размере 50 000 леев, вторые места – 25 000 леев, третьи – 15 000 леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.