В центре Комрата накануне торжественно открыли первое в Молдове почетное консульство Украины. Среди многочисленных гостей: башкан Гагаузии Ирина Влах, представители министерства иностранных дел обеих стран, заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло и посол Украины Марко Шевченко.

Фото: Instagram/ Irina Vlah

Фото: vlah.md

В ходе своего выступления Ирина Влах выразила уверенность, что работа консульства даст новый импульс социально-экономическому сотрудничеству с Украиной. «Мы открываем новые возможности для привлечения инвестиций, реализации совместных проектов в экономике, торговле, экологии, образовании и культуре. На территории Украины проживают десятки тысяч гагаузов, а в селе Ферапонтьевка Комратского района – этнические украинцы», – отметила башкан.

Фото: vlah.md

Фото: Instagram/ Irina Vlah

Офис почетного консульства будет обслуживать Гагаузию, а также Бессарабский, Кантмемирский, Кагульский и Тараклийский районы. Возглавил его Вячеслав Драгнев.

Фото: Instagram/ Irina Vlah

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.