Полиция Украины задержала банду молдаван, которые грабили банкоматы. За короткий период времени злоумышленники совершили 9 ограблений и нанесли банкам более 3 миллионов гривен ущерба.

Подозреваемые пытались скрыться в Молдову, однако на границе их задержали и заковали в наручники, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Где работала ОПГ?

По данным следователей, грабители выбирали отдаленные населенные пункты с банкоматами, которые не очень бдительно охраняли. Те преступления, о которых известно правоохранителям, были совершены в Одесской, Черкасской, Ровенской, Черниговской, Житомирской и Полтавской областях.

Фото: od.npu.gov.ua

Работали граждане Молдовы по установленной в бандформировании схеме: разведка; определение графика работы заведений с банкоматами; изучениесистем сигнализации и камер наблюдения.

После этого пятеро мужчин ночью приезжали к месту, взламывали защитное сооружение и убегали с кассетами с деньгами.

Фото: od.npu.gov.ua

Могут выйти под залог

Задержали подозреваемых в районе села Удобное Одесской области. Всем пятерым гражданам Молдовы уже сообщили о подозрении в кражах. Если суд признает их виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемых задержали с вещественными доказательствами. Фото: od.npu.gov.ua

Сейчас все они находятся под стражей, но служители Фемиды позволили им выйти на свободу в случае внесения 650 тысяч гривен залога.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.