Банкнота украденного миллиарда, которую придумали журналисты телеканала TV8 и креативное агентство Piko, получила золото на престижном конкурсе Cresta Awards в Лондоне. 

В декабре 2019 года, к пятилетней годовщине так называемой “кражи века”, Piko вместе с авторами программы Cutia Neagră на TV8 представили банкноту украденного миллиарда. Банкнота стилизована под американский доллар с элементами постера, отображающего ассоциации с произошедшей кражей века: “ландромат”, “офшоры”, “предметы роскоши”, “аресты”.

Всего за данную работу Piko удостоился наград в четырех номинациях: золото, серебро, две бронзы и став финалистов в одной из категорий. Золото команда получила в номинации цифровой дизайн за разработку самого сайта https://miliardul.md/ . На сайте можно узнать всю хронологию событий, которые повлекли за собой кражу из трех молдавских банков. Серебро Piko получил за дизайн печатной банкноты миллиарда. Также агентство выиграло две бронзы за печатный арт и художественное оформление.

Cresta Awards – это всемирная награда, цель которой – признание высоких стандартов творческих достижений в международной индустрии рекламы, цифрового дизайна и маркетинговых коммуникаций. Решения о награждении принимаются посредством альтернативного процесса судейства, основанного на узких критериях

В Кишиневе представили “банкноту в один миллиард долларов”. Сегодня “краже века” исполняется 5 лет

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.