Кандидат от блока «Unirea» Дорин Киртоакэ сегодня официально вступил в избирательную кампанию. Мероприятие проходило перед зданием парламента. Политик заявил, что выбрал это место для удобства журналистов и операторов, «чтобы было место для размещения съемочной техники».

Киртоакэ сказал, что его кампания преследует три основные цели. «Первая – действовать по стратегии: один за всех, все за одного. Вторая – достойный и настоящий президент. Три – союз с Румынией и евроинтеграция до конца».

«Основной лозунг кампании – “Союз для всех”». Мы стремимся к объединению с Румынией <…> Нельзя сказать, что у нас нет противников, у всех есть один противник, и это Игорь Додон. За ним режим в приднестровском регионе, Путин и Козак. После смены президента и парламента, нам понадобится время, чтобы разобраться с этим кораблем, который заполнен ворами и продажными людьми. Шаг третий – это евроинтеграция до конца », – сказал Киртоакэ.

В ходе своего мероприятия он также призвал Додона проходить тесты на COVID-19 всякий раз, когда он контактирует с обычными гражданами. Это заявление Киртоакэ сделал в контексте сообщения Ренато Усатого о наличии у сотрудника охраны главы государства COVID-19.

Позже пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян заявила, что существуют процедуры, согласно которым оценивается необходимость тестирования на COVID-19, и если эта необходимость возникнет – Игорь Додон пройдет тест.

Напомним, в понедельник, 6 октября, Киртоакэ объявил, что прошел тест на COVID-19 после того, как его коллега по партии, с которым он ходил и собирал подписи, был заражен коронавирусом. Тест оказался отрицательным.

Экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ зарегистрирован кандидатом в президенты РМ

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.