Кандидат от блока «Unirea» Дорин Киртоакэ заявил, что поддержит кандидата от правых политических сил во втором туре президентских выборов. Он также надеется, что правые силы консолидировано поддержат кандидатуру Киртоакэ, если он пройдет во второй тур.

Об этом кандидата в президенты заявил в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8.

Киртоакэ рассказал, что изначально выступал с предложением выдвинуть единого кандидата от правых сил, но прийти к договоренности не удалось. Теперь же, когда сформирована инициативная группа и собраны подписи, он не намерен снимать свою кандидатуру для поддержки представителя другой политической силы.

«Мы сделали все, что от нас зависело, но не получили ответа от остальных. С нами не стали разговаривать. Думаю, люди прекрасно понимают, что если бы я думал только о себе, то поступил бы иначе», – заявил Киртоакэ.

Сейчас он видит основной задачей, участвовать в выборах, мобилизовать свой электорат.

Он призвал граждан пойти на выборы, с соблюдением мер эпидемиологической предосторожности. По его словам, очень важно принять участие в выборах, потому что в противном случае “демократия не будет работать”.



***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.