Второй день траура в системе здравоохранения Республики Молдова. После гибели медсестры Онкологического института в Кишиневе стало известно о смерти сотрудника психиатрической больницы в Бельцах.

Речь о 66-летнем Иване Дабижа. На днях ему диагностировали COVID-19, но борьба оказалась проигранной. Об этом в социальных сетях сообщили его коллеги.

«С болью узнали о кончине психиатра Ивана Дабижа, который работал в бельцкой психиатрической больнице. Коллектив IMSP выражает искренне соболезнования скорбящей семье, коллегам, пациентам и всем, кто его знал», – написали представители больницы.

«Отечественная медицинская система потеряла ещё одного воина в этом неравном и несправедливом бою. Коллектив Бельцкой психиатрической больницы скорбит о кончине нашего доброго коллеги и доктора Иване Дабижа. Мы глубоко огорчены огромной потерей, и в эти моменты великой печали мы передаем соболезнования и сострадания скорбящей семье», – также написала в Facebook одна из его коллег.

В министерстве здравоохранения отмечают, что с начала пандемии и до настоящего времени 38 врачей умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.