Заразившийся коронавирусной инфекцией президент США Дональд Трамп 6 октября вернулся в Белый дом после прохождения курса лечения в больнице. В своем твиттере он записал обращение к американцам. Он призвал их не бояться коронавируса и выходить на улицы. При этом президент указал на необходимость соблюдать осторожность.

«Я только что покинул медицинский центр имени Уолтера Рида, и это действительно что-то особенное: доктора, медсестры, специалисты скорой помощи. Я узнал так много о коронавирусе — и одну вещь наверняка: нельзя позволять ему доминировать, не бойтесь его. Вы его победите. У нас лучшее медицинское оборудование, у нас лучшие лекарства, все это недавно разработано. И вы победите.

Когда я попал туда, я чувствовал себя не очень хорошо, а два дня назад — я мог покинуть центр еще два дня назад — два дня назад я уже чувствовал себя прекрасно, лучше, чем на протяжении долгого времени. Как я сказал совсем недавно, лучше, чем 20 лет назад. Не позволяйте этому доминировать, не позволяйте этому контролировать вашу жизнь. Не позволяйте этому случиться. У нас величайшая страна в мире. Мы возвращаемся, возвращаемся к работе, и мы будем впереди. Как ваш лидер я должен был это сделать — я знал, что это опасность, но я должен был это сделать. Я стоял впереди, я вел. Никто из лидеров не стал бы делать то, что сделал я. И я знаю, что есть риск, есть опасность, но это нормально. А теперь мне лучше и, может быть, у меня иммунитет, не знаю», — сообщил глава государства.

 

О заражении Трампа и его жены Мелании стало известно 2 октября. Президента госпитализировали в Национальный военный медицинский центр Уолтера Рида. Предвыборную кампанию Трампа приостановили, а мероприятия с его участием отменили либо перенесли в виртуальный формат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.