В южном регионе заработал центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями. Проект реализовали при поддержке посольства Словакии.

Расположен новый объект в бывшем здании пункта Скорой медицинской помощи. Его отремонтировали, оборудовали мебелью, бытовой техникой, специальными тренажерами и другим инвентарем для физического развития и восстановления детей.

Фото: vlah.md

В церемонии открытия учреждения приняла участие башкан Ирина Влах. Она поблагодарила авторов проекта за проявленную инициативу и пожелала плодотворной деятельности. «Рада констатировать, что посольство Словакии поддерживает Гагаузию по всем направлениям. Уверена, что в социальном центре дети будут чувствовать себя комфортно. Со своей стороны мы всячески будем поддерживать этот проект», – отметила башкан, говорится в пресс-релизе.

Фото: vlah.md

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал также отметил, что городские власти «не останутся в стороне» и продолжат поддерживать работу реабилитационного центра. «Мы уже обговорили с руководством Гагаузии вопросы, касающиеся финансирования учреждения», – сказал примар.

Реабилитационный центр сможет принимать детей со всего чадыр-лунгского района.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.