7 октября во Франции коронавирусной инфекцией заразились 18 746 человек. Это следует из данных агентства Santé Publique France, подведомственного Министерству здравоохранения, передает France 24.

Более 18 тысяч случаев. Во Франции зафиксировали суточный антирекорд заболеваемости коронавирусом. Предыдущее самое высокое суточное значение по выявлению коронавируса было зафиксировано 3 октября — 16 972 случаев.

Число заболевших COVID-19 в стране с начала эпидемии составило 653 509. За последние 24 часа в больницах Франции от коронавируса умерли 80 человек, общее число случаев летальных исходов среди пациентов с COVID-19 во Франции с начала вспышки достигло 32,4 тыс.

Напомним, что 5 октября Париж и его пригороды были объявлены зоной максимальной опасности в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Начиная с 6 октября на 15 дней в этих районах ужесточили карантинные меры.

В Париже запрещена работа спортивных и развлекательных заведений. В Марселе власти закрыли все бары и рестораны. В Лионе закрылись фитнес-клубы, а работа баров и ресторанов ограничена по времени.

Французские власти объявили Париж зоной максимальной опасности из-за коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.