Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят Молдове кредит на сумму в €300 млн на ремонт трасс национального и международного значения, сообщает агентство Молдпрес.

С запросом о предоставлении кредита к двум банкам обратился Министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян. Согласно соглашению, средства пойдут на реконструкцию и модернизацию участков трех основных дорог: Национальной трассы М2 Кишинев – Орхей – Сорока; M3 Кишинев — Джурджулешты и трассы М-5, которая идет от КПП Крива через Бельцы.

Финансирование соответствует инвестиционным целям европейских финансовых институтов для региона Восточного партнерства, согласованным с Европейской комиссией в 2019 году.

«Помимо финансирования капитальных вложений, рамочный заем также будет катализатором использования ресурсов технической помощи для подготовки инвестиционной линии в дорожную инфраструктуру», – пояснили в Минэкономики.

Проектом будет заниматься Государственная администрация дорог.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.