Пять человек госпитализированы после пожара и взрыва на территории бывшей воинской части в Рязанской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Два человека находятся в Скопинской больнице, в том числе женщина в тяжелом состоянии, и трое находятся в Ряжском районе», — сообщили в пресс-службе.

В ГУ МЧС по Рязанской области сообщают, что, по предварительной информации, из близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км эвакуировали более 2300 человек.

ТАСС в экстренных службах сообщили, что число пострадавших увеличилось до 13 человек.

В то же время руководитель территориального центра медицины катастроф области Сергей Кузьминов заявил, что госпитализированы были шестеро; позднее пришли сведения, что двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Со своей стороны в минобороны России говорят, что ликвидация последствий случившегося возможна только после проведения детальной рекогносцировки на местности (проверки на наличие неразорвавшихся боеприпасов). Ведомство намерено приступить к выполнению этой задачи уже в течение сегодняшнего дня, сообщает euronews.

Возбуждено уголовное дело. В регионе действует режим ЧС.


***
Пожар на территории бывшей воинской части произошел 7 октября, затем там начались взрывы боеприпасов. Как сообщала пресс-служба Западного военного округа Минобороны РФ, на склад огонь перекинулся с загоревшейся травы.


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Любимов (@lybimovnikolay)

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.