Главы МИД Великобритании и Нидерландов поддержали предложение Германии и Франции ввести санкции в отношении официальных лиц России из-за отравления политика Алексея Навального ядом из группы «Новичок». 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что королевство «стоит плечом к плечу с немецкими и французскими партнерами в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального». По его словам, Великобритания будет работать с международными партнерами над введением санкций против российских чиновников и тех, кого посчитают ответственными за отравление.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок, в свою очередь, написал в твиттере: «Мы разделяем вывод Германии и Франции, что нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме вмешательства и ответственности России. Поэтому на следующем заседании Совета ЕС мы поддержим призыв к санкциям».

7 октября Германия и Франция сообщили в совместном заявлении, что предложат странам Евросоюза ввести санкции в отношении России из-за отравления Навального. По данным Reuters, санкции могут затронуть сотрудников ГРУ России. Агентство Bloomberg сообщило, что Германия и Франция предлагают запретить участникам санкционного списка въезжать в Евросоюз, а также заморозить их активы в ЕС.

Германия и Франция готовятся к введению санкций против России из-за отравления Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.