Лечащий врач президента США Дональда Трампа Шон Конли заявил, что американский лидер сможет вернуться к публичным выступлениям уже 10 октября. Об этом 9 октября сообщает CNN.

Конли отметил, что Трамп завершил курс лечения от COVID-19. Он добавил, что суббота станет десятым днем с момента, когда у президента выявили инфекцию. Как отмечает Fox News со ссылкой на исследования Центра по контролю за заболеваниями, люди, которые переболели COVID-19 в легкой форме, остаются заразными не больше 10 дней.

По словам Конли, решение о возвращении Трампа он принял на основании результатов обследований. Врач сказал, что американской лидер хорошо отреагировал на лечение и у него нет признаков неблагоприятных эффектов.

Трамп рассказал, что 9 октября он сдаст тест на коронавирус, а на следующий день хочет провести предвыборный митинг во Флориде.

Трамп сообщил, что они вместе с женой заразились коронавирусом 2 октября. Американского лидера сначала положили в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. 6 октября он покинул его.

8 октября NYT сообщила, что стоимость трехдневного лечения Трампа в медцентре могла превысить $100 тысяч. В эту сумму вошли два перелета на вертолете, тесты на коронавирус, дополнительный кислород, стероидные препараты, а также экспериментальный коктейль из антител.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.