Врачи, которые работают на передовой и лечат пациентов, инфицированных COVID-19 в центре MoldExpo, переоборудовали стулья в импровизированные кровати. Прямо на них они и отдыхают. Такие изображения на своей странице в Facebook разместил Ион Чебан.

Фото: Facebook/ Ion Ceban

Мэр уточнил, что врачи могли бы временно взять одну из кроватей, предназначенных для будущих пациентов, но они этого не сделали. «Они наши герои, и когда вы отказываетесь надеть маску или нарушаете все рекомендации, помните о них, о тех, кто посвящает себя тому, чтобы спасти чужие жизни», – отметил Чебан.

Кроме этого, по его словам, ещё порядка 200 больничных коек, в том числе для интенсивной терапии, будут обустроены в центре MoldExpo. «Определены решения для увеличения числа мест до 1000 в контексте неблагоприятной эпидемиологической ситуации и ежедневного увеличения числа инфекций», – добавил градоначальник.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.