Китай стал 170-й страной, присоединившейся к обеспечивающему доступ к вакцинам от коронавируса международному механизму COVAX.

Согласно заявлению МИД КНР, данный шаг сделан, чтобы предоставить доступ к созданной в стране вакцине нуждающимся во всем мире. Китай планирует через COVAX развить взаимодействие с другими странами для борьбы эпидемией коронавируса.

«Это важный шаг, который Китай предпринял для того, чтобы выполнить свои обязательства сделать вакцину от COVID-19 глобальным общественным благом», — отметила министр иностранных дел Хуа Чуньин.

По ее словам, у Китая есть несколько вакцин и страна решила присоединиться к механизму COVAX для «обеспечения справедливого распределения вакцин, особенно среди развивающихся стран».

Программа COVAX была создана ВОЗ для обеспечения глобального доступа к вакцинам от нового коронавируса. Данный механизм позволит к концу 2021 года распределить около 2 млрд вакцин между нуждающимися странами.

Лекарства оплачивают 92, так называемые “финансируемые страны”. В итоге это дает производителям вакцины гарантии закупок еще до лицензирования их препаратов, а также обеспечивает доступ бедных стран к лекарству.


ВОЗ: Программа по мировому распространению вакцин от Covid-19, начнет работу не ранее середины 2021 года

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.