71-летний мужчина из Сорокского района был оштрафован за то, что оставил козу пастись в приграничной зоне, тем самым нарушив пограничный режим. По словам старика, он получил штраф в размере 300 леев.

«Я заплатил штраф, потому что привязал козу на пастбище в приграничной зоне. Приехала полиция и оштрафовала меня. Либо коза стоит 300 лей, либо штраф. Я хотел, чтобы коза меня накормила. Мне не хватает пенсии. Я привязал её всего на час», – сказал Думитру Лаврюк из села Кременчуг.

Эту информацию для TV8 подтвердила пресс-секретарь пограничной полиции. Она заявила, что к мужчине действительно были применены санкции за нарушение пограничного режима. «Он был наказан. Это не первый раз, когда он не хочет подчиняться закону. Его уже несколько раз предупреждали. Жители приграничной зоны должны предупреждать, когда намерены оказаться на этой территории», – сказала Новицки.

Согласно информации, санкции применили сотрудники Косэуцкого пограничного участка. Тем временем, в Facebook было опублкиовано видео на котором мужчина рассказывает о полученном штрафе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.