В России, в Кежемском районе Красноярского края ввели режим ЧС после того, как в акватории реки Ангара произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщается в сводке регионального управления МЧС.

Это произошло в районе вахтового поселка Новая Кежма во время перекачки дизельного топлива с баржи, говорит источник «Интерфакса». Об инциденте стало известно лишь спустя неделю после произошедшего (разлив произошел 2 октября).

В краевой прокуратуре сообщили, что в реку попало около 500 литров дизельного топлива. В Единой дежурно-диспетчерской службе района заявили ТАСС, что разлив нефтепродуктов произошел “из-за раскачки баржи”. Сейчас нефтепродукты собирают с помощью сорбентов.

По информации предприятия, владеющего баржей, произошел разлив смеси «воды и остатков дизтоплива», а на воде не возникло масляных пятен.

На место разлива выехали специалисты, для оценки нанесенного ущерба.


***
29 мая на территории, в Красноярском крае на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (АО НТЭК) произошла авария: из-за разгерметизации резервуара в реки и почву попало больше 20 тысяч тонн дизельного топлива. На месте аварии «превышение ПДК в десятки тысяч раз», а нефтепродуктами заполнены почти все притоки рек.


Экологическая катастрофа в Норильске: на восстановление окружающей среды в районе уйдет не меньше 10 лет

/Фото. Видео/ Экологическая катастрофа в России. На побережье Камчатки обнаружили сотни погибших морских животных

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.