В Чимишлии продавцы и владельцы бизнеса уже второй день выходят на акцию протеста в центре города. Жители выступают против некоторых пунктов решения комиссии общественного здоровья о введении в городе “жесткого карантина” из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Люди собрались в надежде повлиять на окончательное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая сейчас проводит заседание. Они просят власти не останавливать работу рынков и магазинов Протестующие рассказывают, что повторное закрытие бизнеса ставит их на грань выживания.


***
В четверг, 8 октября комиссия по ЧС постановила, что район Чимишлия уходит на тотальный карантин. Начиная с 10 октября, в городах и сёлах будут закрыты детские сады, а школы перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, будут закрыты рынки, а общественный транспорт приостановит свою работу на 14 дней.

В документе отмечается, что в районе прекращается любая коммерческая деятельность, за исключением работы некоторых продуктовых магазинов, заправочных станций, пунктов оказания услуг по вулканизации и ремонту автомобилей.

Введённые ограничения будут действовать до 24 октября включительно с возможностью дальнейшего продления.


В Чимишлии объявили жёсткий карантин: закрыты школы и детские сады

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.