В столичных дошкольных учреждениях в ближайшее время вновь откроются группы для детей 2 – 4 лет. Соответствующее решение приняли на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Кишиневе 11 октября. Об этом на своем Facebook сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

“В детских садах вновь откроются группы для детей 2 – 4 лет, которые посещали дошкольные учреждения до прекращения деятельности из-за пандемии. Как объясняют врачи, риск заболевания у детей минимальный”, – написал мэр.

Как отметил примар, комиссия постановила, что дети с 10 лет должны постоянно носить маски начиная с 5 класса во всех учебных заведениях муниципия, в том числе и на уроках.

“Что касается учебных заведений, то здесь ситуация стабильная, нет значительного увеличения количества заболеваний среди учителей и детей. Случаются заболевания в семье, в таких случаях они самоизолируются. Специалисты говорят, что учебный процесс можно продолжать и в случае необходимости незамедлительно принять меры”, – добавил Чебан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.