Кандидат партии Платформа DA на президентских выборах Андрей Нэстасе напомнил, что поддержал Майю Санду на выборах президента в 2016 году и снял свою кандидатуру в ее пользу. По словам политика тоже самое Майя Санду может сделать перед выборами в этом году. Об этом Нэстасе заявил в эфире программы Cutia neagră на нашем телеканале. 

«Было бы очень хорошо, если бы в этой кампании, как в 2016 году, мы поддерживали друг друга, и выступили бы только с одним кандидатом. Так было в 2019 году, когда мы договорились, что меня поддержит г-жа Санду (прим. – на местных выборах в Кишиневе). Если я сделал это 15 октября в 2016 году и снял свою кандидатуру, почему бы ей не сделать тоже самое в этом году? До 15 октября еще есть время», – заявил Нэстасе.

Ранее Санду заявляла, что может поддержать главу партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе на президентских выборах, если он пройдет во второй тур. В свою очередь Нэстасе сказал, что если Санду потенциально выйдет во второй тур против другого кандидата, бывшие партнеры по ACUM также окажут ей свою поддержку.

***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.