Неизвестный обстрелял из ружья людей и автобус на остановке в поселке Большеорловское в Нижегородской области. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на диспетчерскую службу района, погибли три человека, еще трое ранены.

Стрелявший попытался убежать в лес, отмечает агентство РИА Новости. Первоначально сообщалось, что его уже задержали, однако эта информация не подтвердилась. Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

В диспетчерской службе района сообщили, что выехавшая на место полиция еще занимается поисками нападавшего. Очевидцы рассказали порталу nn.ru, что местных жителей попросили не покидать свои дома в целях безопасности.

В местной полиции агентству РИА Новости также подтвердили, что поиск подозреваемого продолжается. “Обращаемся к жителям Борского района с призывом проявлять осторожность в связи с тем, что преступник вооружен”, – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Источник агентства ТАСС утверждает, что подозреваемому 18 лет. “У него с собой, предварительно, два ружья и несколько десятков патронов”, – отмечает в свою очередь источник Интерфакса. В Росгвардии агентству РИА Новости сообщили, что в сентябре как минимум одно ружье было официально зарегистрировано на подозреваемого.

Очевидцы рассказали порталу nn.ru, что молодой человек стрелял по членам своей семьи, а автобус, проезжавший мимо, попал на линию огня. Источник РИА Новости в правоохранительных органах также сообщил, что открывший стрельбу пытался убить свою бабушку.

Как пишет nn.ru со ссылкой на правоохранителей, бабушка нападавшего скончалась в машине “скорой” от полученных ранений. Официального подтверждения этой информации пока нет. В администрации Нижегородской области сообщали, что двое из трех пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще один – в тяжелом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.