Шведская академия объявила имена лауреатов Нобелевской премии в области экономики 2020 года. Премия достанется американским экономистам Полу Милгрому и Роберту Уилсону за разработку теории аукционов.

72-летний Милгром и 83-летний Уилсон считались одними из основных претендентов на премию в этом году. Премия присуждена им “за доработку теории аукционов”, заявил представитель Нобелевского комитета. Эта теория – о том, как ведут себя люди на рынках, которые работают по типу аукциона. Наработки ученых применимы и к другим жизненным ситуациям.

“Новые форматы аукционов – прекрасный пример того, как простое исследование может впоследствии стать основой для изобретений, которые приносят пользу обществу”, – говорится в заявлении Шведской академии, сообщает BBC.

В прошлом году премию получили Майкл Кремер из Гарварда и супруги Эстер Дюфло и Абхиджит Банерджи из Массачусетского технологического института. Они разработали новый подход к поиску рецептов борьбы с бедностью.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.