В столичном центре COVID-19 подготовили еще 200 кроватей для приема пациентов. Об этом 12 октября сообщил на своей страничке в Facebook мэр Кишинева Ион Чебан. По словам примара, среди этих мест 20 – для интенсивной терапии.

Новая обустроенная территория будет задействована, если количество имеющихся в больницах мест будет исчерпано.

“Так, на месте уже организовано несколько отделений, которые оснащены всем необходимым для лечения людей с коронавирусом. Созданы хорошие условия и для врачей, и для пациентов. Для больных построены туалеты, каждое отделение снабжается горячей водой. Следует отметить, что всего этого не было на данном месте, так как центр имеет иное назначение, чем то, с которым он сейчас используется. Во дворе центра будет оборудовано специальное пространство для отдыха пациентов. Для врачей обустроены отдельный вход и отдельная зона отдыха”, – сообщил Чебан.

Всего на территории MoldExpo имеется 180 мест, которые уже используются, и 200 мест, которые будут задействованы в случае необходимости.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 62 618. Вылечилось 44 728 пациентов, скончались – 1478.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.