В Украине приняли решение ужесточить карантинные меры в связи с эпидемией СOVID-19. В высших учебных заведения студенты будут временно переведены на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начнутся раньше. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий.

Решение приняли вчера, на совещании у президента Владимира Зеленского

“Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений. К сожалению, уже есть несколько вспышек заражения сотрудников и студентов, а также смертельные случаи. На прошлой неделе погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко (…)

Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября”, – написал чиновник.

У світі черговий рекорд з кількості нових хворих на СOVID-19. Майже 400 тисяч за добу.

Наша країна – не виняток:…

Опубликовано Михайло Радуцький Воскресенье, 11 октября 2020 г.


Верховной Раде предлагается рассмотреть изменения в Закон Украины “Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения” по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19). В связи с чем, в регионах Украины, где наблюдается особенно высокий уровень прироста заразившихся и большой процент заполненных больничных коек, “ограничивается работа заведений общественного питания – ресторанов, клубов”. Все заведения будут закрываться в 22:00.

За пропуск в заведение или общественный транспорт без масок, предлагается ввести штраф 3 400 – 5 100 гривен ($120 – $180), для предпринимателей или муниципальных предприятий.

10 октября и.о. министра образования Сергей Шкарлет попросил организовать на следующие две недели дистанционное обучение для детей-за роста заболеваемости COVID-19.


***
За вчерашний день в Украине зарегистрировали 4 768 случаев заболевания. За все время пандемии в стране выявлено 261 034 заразившихся коронавирусом, 133 507 выздоровели, 4 972 скончались.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.