Бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк «находится в недоумении от того, как в Молдове вершится правосудие». Об этом сообщил его адвокат Лучиан Рогак, прокомментировав решение суда наложить арест на имущество Плахотнюка и его жены за границей, передает Ziarul de Gardă.

Адвокат бывшего лидера ДПМ также отметил, что решение молдавской системы правосудия выгодно нынешнему президенту Игорю Додону, учитывая приближающиеся выборы.

«Все это делается для предвыборной кампании кандидата действующей власти. Господин Плахотнюк в недоумении от того, как у нас вершится правосудие. Три месяца назад я узнал из пресс-релиза Генеральной прокуратуры, что на некоторое имущество наложен арест. Тогда я направил множество запросов, чтобы получить постановления об аресте. Согласно процедуре, необходимо поставить в известность человека, имущество которого арестовано, но нам ничего не сообщили. Но вот они делают заявления на ток-шоу в СМИ», — добавил адвокат.

При этом Рогак отметил, что не может сообщить местонахождение своего клиента.

Напомним, 12 октября в Генеральной прокуратуре сообщили, что заграничная недвижимость объявленного в международный розыск экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка будет арестована. Речь идет об объектах собственности в Румынии, Франции и Швейцарии на 160 млн леев.

Прокуроры собрали достаточное количество доказательств (при помощи службы информации и безопасности, а также агентства по возвращению имущества, добытого преступным путем,) и убедили судей в том, что Плахотнюк владеет данным имуществом. Речь идет о виллах, 5 автомобилях и моторной лодке зарегистрированных в европейских странах. В Молдове уже арестовали 9 квартир, оформленных на имя его супруги и 4 автомобиля, активы, общей стоимостью 33 млн леев.

По информации следствия, данное имущество приобреталось на средства, выведенные мошенническим путем из банковской системы страны.

Прокуратура намерена арестовать имущество Плахотнюка за границей на 160 млн леев

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.