Правительство на заседании 13 октября приняло решение выделить строительные материалы из государственного резерва, чтобы помочь нескольким населенным пунктам, пострадавшим от проливных дождей и сильного ветра на прошлой неделе.

Всего на восстановление разрушенных домов и зданий из резервов выделят 2162 листов шифера, 1025 кв. м. металлочерепицы и 15,1 кб. м лесоматериалов на общую стоимость в полмиллиона леев.

Материалы пойдут в распоряжение районных советов Сорокского, Криулянского и Глядянского районов. Часть средств также отправят в администрацию села Бошкана, где сильные порывы сорвали крышу здания примэрии села и местной церкви.

По данным ГИЧС, в Глодянах ветер сорвал 60 листов шифера с крыши лицея, а в селе Кажба Глодянского района из-за неблагоприятных погодных условий было уничтожено 107 листов шифера и металлочерепицы с девяти жилых домов. Сильный ветер повредил крышу лицея в селе Висока Сорокского района.

Сильные порывы ветра, сопровождавшиеся проливными дождями, с 8 октября нанесли ущерб нескольким населенным пунктам страны. Так, в селе Бошкана Криулянского района сильные порывы сорвали крышу здания примэрии села и местной церкви. Дерево повредило две газовые трубы, в результате чего понадобилось вмешательство газовых служб. Также ветер разрушил и крыши частных домов в населенном пункте.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.