Высший совет магистратуры сегодня одобрил на должность судьи Апелляционной палаты Кишинева судью Руксанду Пулбере. За ее назначение проголосовали восемь членов ВСМ. 

По данным расследования портала Anticoruptie.md, доход семьи судьи Кишиневского суда Руксанды Пулбере за 2017 год составил 458 тысяч леев.

В прошлом году судья приобрела квартиру площадью 209,1 квадратных метра стоимостью более 1,2 млн. леев и два гаража, стоимостью 410 тыс. леев. Дом был зарегистрирован на дочь судьи. В том же 2017 году семья Пулбере приобрела автомобиль BMW X4 2014 года выпуска, за который они заплатили 400 тысяч леев.

В январе 2018 года Прокуратура по борьбе с коррупцией задержала семь человек, включая сотрудников Таможенной службы. Их подозревали в контрабанде в Приднестровье оборудования для добычи криптовалюты. Среди задержанных по этому делу фигурировал бывший заместитель начальника отдела по борьбе с мошенничеством Таможенной службы Марчел Пулбере, муж Руксанды Пулбере, судьи Кишиневского суда. Он находился сначала под стражей, затем его перевели под домашний арест. В итоге с него, как и с других шести фигурантов дела, сняли обвинения.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.