Власти Италии требуют запретить частные вечеринки и ограничить количество гостей на свадьбах и похоронах в рамках новых ограничений, направленных на сдерживание всплеска коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.

Кроме этого, указ, который будет подписан в ближайшие дни запрещает гражданам принимать более 10 гостей в своих домах или в любых других частных помещениях.

На свадьбах планируют допускать не более 10 гостей, а на похоронах – не более 15 человек.

Согласно проекту указа, любительские контактные виды спорта с участием более 6 человек, такие как футбол, должны быть прекращены, а на некоторых рабочих местах предполагается более жесткое социальное дистанцирование.

Правительство также планирует сократить до 10 дней с 14 дней карантинный период, необходимый для людей, которые вступили в контакт с инфицированным.

Италия в пятницу превысила 5000 новых случаев заболевания COVID-19 за один день впервые с марта. Ежедневные инфекции оставались выше 5000 как в субботу, так и в воскресенье.

Смертность, связанная с COVID-19, сейчас намного меньше по сравнению с пиками выше 900 в день примерно в конце марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.