С 1 ноября родители смогут записать детей в детский сад. Решение по этому поводу приняла Чрезвычайная комиссия по здравоохранению Кишинева 13 октября.

Как сообщил на своей страничке в Facebook Ион Чебан, члены комиссии высказались за информирование учащихся о необходимости обязательного ношения масок. Также предлагается запустить социальные кампании в партнерстве с родителями в поддержку ношения масок.

Примэрия Кишинева предоставит текстильные маски учащимся из социально-уязвимых семей (более 8 500 учеников из всех учебных заведений столицы). Эти маски можно будет использовать многократно. Главное управление образования, молодежи и спорта выделит для этого необходимые ресурсы.

Кроме того, Чрезвычайная комиссия по здравоохранению Кишинева постановила, что с 1 ноября этого года детей, в том числе до 4 лет, которые ранее не посещали детский сад, можно будет записать в группы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.