В Кишиневе при поддержке ПРООН и Глобального экологического фонда, запущена первая компания по аренде электросамокатов. Она создана для того, чтобы способствовать продвижению экологически безопасного альтернативного транспорта.

«Использование скутеров в Кишиневе означает: альтернативный и экологичный транспорт, быстрое и удобное передвижение на короткие расстояния по городу, избежание пробок и неудобств в общественном транспорте и, напрямую, сокращение выбросов CO2», – говорится в пресс-релизе компании.

В последнее время скутеры также стали безопасным транспортным средством во время пандемии, что позволяет людям сохранять физическую дистанцию ​​и избегать столпотворения в городском транспорте.

 

«Эта услуга – хорошая возможность и альтернатива для тех, кто хочет путешествовать по городу на самокатах, но не имеет возможности их покупать или не хочет этого делать. Я люблю кататься на скутере по городу или на велосипеде. Предстоит еще работа по созданию инфраструктуры для этих транспортных средств. Мы предпринимаем определенные шаги в этом направлении, чтобы создать соответствующие условия в столице. Я поддерживаю такие новаторские и добрые идеи», – отметил генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

Где взять скутер?

Чтобы иметь возможность арендовать скутер, необходимо выполнить три простых шага:

  • Зарегистрироваться на сайте https://iride.md;
  • Найти ближайшее место парковки;
  • Арендовать электросамокат.

Оплата производится в конце аренды, с помощью банковской карты.

Отметим, скутеры, предлагаемые компанией iRide, могут развивать скорость до 25 км/ч, выдерживают максимальный вес 100 кг. и имеют аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 25 км.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.