Шоколадные конфеты с орехами и… червями. В Facebook попала видеозапись, на которой покупатель распаковывает «сюрприз» от компании Bucuria. В беседе с TV8 производитель заявил, что «незванные гости» могли появиться только в случае, если шоколадные конфеты хранились без учета оптимальных условий по температуре и влажности.

«К сожалению, в продуктах могут развиться такие вредители, если они хранились без соблюдения температуры и влажности или их срок годности истек. Учитывая, что мы не знаем, где они были куплены и когда они были приобретены, мы не можем комментировать это видео», – говорится в ответе, адресованном нашей редакции.

В то же время представители компании отрицают, что ингредиенты, из которых были изготовлены шоколадные конфеты, не являются натуральными. «Что касается комментариев в видео о том, что конфеты не были из натуральных ингредиентов, и что по этой причине могли развиться вредители. Мы хотим категорически возразить. Это произошло именно из-за наличия кусочков грецкого ореха, при условиях, что конфеты хранились при температурах выше рекомендуемых или если срок хранения превышал 150 дней», – пояснили в компании.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.