В Молдове возможно проведение новых парламентских выборов после президентской кампании. Об этом в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 заявил политолог Игорь Волницкий.

По его словам, несмотря на аргументы против проведения таких выборов, в Молдове “зачастую политический интерес зашкаливает и берет вверх над другими интересами”.

“Нынешний парламент не совсем функционален. И то что мы называем большинством в парламенте, мы все знаем, какое оно шаткое. Мы все понимаем, что возможные коалиции и другие формирования в парламенте они не будут сильно эффективными и не очень стабильными.

У нас процветает бизнес с депутатами, всегда будут эти движения влево-вправо. И продолжать в том же духе, это два потерянных года для Молдовы”, – считает Волницкий.

Политолог отмечает, что нет уверенности в проведении досрочных выборов в законодательный орган, но исключать этот вариант нельзя.



***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.


Боцан: “Никому из кандидатов в президенты не будет выгодно проводить досрочные парламентские выборы”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.