Бизнесмена Михаила Айзина, который скончался на прошлой неделе от осложнений COVID-19 провели в последний путь. Траурная церемония была замечена журналистами TV8, движущейся по столичной улице Евгения Дога.

 

 

Айзин около недели боролся с коронавирусом в отделении реанимации Республиканской больницы. Он получил положительный результат на инфекцию спустя некоторое время после того, как был награждён орденом Gloria Muncii.

Фото: presedinte.md

Напомним, Михаил Айзин, более известный по прозвищу «Китаец», и его брат Олег Айзин, по прозвищу «Мао», попадали в поле зрения полиции и были известны в 90-е годы, как лидеры организованной преступной группировки.

В 2004 году Михаила арестовали. После освобождения он уехал с братом в Германию и стал инвестировать деньги в бизнес, включая проекты в Молдове. Айзин отрицал, что имел какие-либо связи с преступным миром. Он называл себя жертвой полиции, которая преследовала его за то, что он был успешным бизнесменом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.