Депутаты партии «Pro Moldova» Корнелий Падневич и Георгий Брашовский сообщили 14 октября, что на президентских выборах поддержат кандидата от партии «Шор» Виолетту Иванов. Руководство Pro Moldova тем временем заявило, что их депутаты и сторонники могут поддерживать, кого считают нужным, за исключением Игоря Додона.

«В партии мы решили, что категорически не поддержим Игоря Додона. Послание для наших сторонников и членов партии это поддержать кандидата, который им кажется наиболее подходящим на пост президента. Кто угодно, кроме Додона. Любое мнение коллег касаемо президентских выборов, высказанное публично, отражает исключительно их личную позицию, а не официальную позицию Pro Moldova», – говорится в заявлении партии.

«Я выбираю кандидата, которого знаю лично и в чьих способностях уверен. Я решил голосовать за Виолетту Иванову», – написал Падневич.

Депутат Георгий Брашовский также выразил свою поддержку Иванов. «Считаю, что г-жа Иванова обладает необходимыми качествами, является хорошим профессионалом, и я поддержу ее на выборах 1 ноября 2020 года», – написал он. По его словам, Андриан Канду был бы “хорошим президентом, но в условии, когда у партии нет своего кандидата, будет преступлением растерять голоса порядочных людей”. 

Напомним, лидеру PRO Moldova Андриану Канду не дали возможности быть кандидатом на президентских выборах. Высшая судебная палата (ВСП) отклонила его жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации.

Депутаты Корнелий Падневич и Георгий Брашовский вместе с Виолеттой Иванов состояли в Демократической партии. В феврале Падневич и Брашовский покинули ДПМ и перешли в Pro Moldova. В мае Иванов покинула ДПМ и перешла в партию “Шор”

Накануне Иванов призвала сторонников партий, у которых нет своих кандидатов на выборах, поддержать ее. По словам Иванов, она не продвигает определенных политических или геополитических интересов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.