По случаю храмового праздника Кишинева с поздравительным посланием выступил глава представительства Европейского Союза в Молдова Петер Михалко. По его словам, Кишинев – один из его любимых городов и мест, где последние три года он чувствует себя как дома.

«Я полюбил вечернюю суету его центральных улиц и тихие утра в Валя Морилор. Я продолжаю восхищаться молодым поколением, которое не боится мечтать, и открытыми и энергичными людьми, говорящих на нескольких языках и верящих в яркое будущее столицы», – написал Михалко на странице в Facebook.

Он отметил, что Кишинев – живой город, который постоянно меняется и ищет свою индивидуальность. «Европейский Союз есть рядом с жителями Кишинева, как и с гражданами всей страны. Мы внесли свой вклад в развитие местного бизнеса, который обеспечивает рабочие места, а также муниципальный бюджет; по улицам города ходят современные троллейбусы, купленные на европейские деньги; при поддержке ЕС и стран-членов ЕС были отремонтированы культурные здания», – отметил он.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы сделать город ещё более красивым, современным и процветающим, чтобы он стал настоящим домом для всех, кто здесь живет», – написал представитель Евросоюза Петер Михалко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.