Храм города Кишинева не обошёлся без серьезных конфликтов. Минувшим вечером и ночью карабинеры были вынуждены вмешаться в несколько случаев, когда группы молодых людей начинали драку. По итогу, все оказались в полиции.

По данным МВД, первый случай произошел около 22:30 в Центральном парке Штефана чел Маре. Патруль карабинеров заметил двух дерущихся молодых людей. Они вмешались, чтобы их успокоить. Впоследствии, хулиганы 17-и и 19-и лет были задержаны и сопровождены в Инспекторат полиции Буюкан.

Другая ссора вспыхнула после полуночи на столичной улице Георге Асаки. Вначале произошёл небольшой конфликт между несколькими людьми, затем он превратился в настоящий скандал с применением силы.

Военнослужащие, выполнявшие охрану соседнего поста также вмешались, чтобы их успокоить. На место происшествия был запрошен экипаж полиции, лица, участвующие в драке, были задержаны.

За несколько часов до этого, по случаю дня города к жителям и гостям столицы обратились в Генеральном инспекторате полиции. Правоохранители призвали всех граждан соблюдать закон, общественный порядок и не употреблять спиртные напитки в общественных местах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.