Министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров осудил власти столицы за организацию больших праздничных мероприятий на день города. По его словам, проводить праздники в условиях пандемии, когда в то же время учебных заведениях строгие карантинные меры – это двойные стандарты.

Об этом министр написал на своей странице в социальных сетях.

По его словам, меры безопасности от коронавируса в школах и не только – оправданы, но люди будут их соблюдать, если правила будут едины для всех сфер. Сейчас же получается ситуация, когда в школах нужно обязательно носить маски, но в городе проходит многочисленные мероприятия, на которых сложно контролировать соблюдение мер.

Шаров добавил, что в предыдущий период праздников, в конце августа, правительство Молдовы подало хороший пример их организации, в новой реальности пандемии. Мероприятия проводились в ограниченном формате.


❗️În această perioadă de criză determinată de pandemia virusului COVID-19, mă simt obligat să iau atitudine ori de câte…

Опубликовано Igor Șarov Четверг, 15 октября 2020 г.


14 октября перед Кафедральным собором в Кишиневе прошла церковная служба. Несколько сотен человек собрались возле храма и в других местах города где были организованы праздничные мероприятия. Многие  при этом не соблюдали социальную дистанцию.


/ВИДЕО/ Веселье в разгар пандемии. Как в Кишиневе отметили день города

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.