С 19 октября в Москве для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

При входе в заведение в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители должны будут сканировать QR-код или отправить сообщение на специальный номер.

Ночные клубы и бары, которые откажутся использовать QR-коды на вход, будут штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, передает tvrain.ru

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», — пояснил Собянин.

9 октября Собянин назвал ближайшую неделю «во многом решающей» по ситуации с распространением коронавируса в городе. Мэр отметил, что власти Москвы не хотят ничего закрывать «с точки зрения экономики».

За последние сутки в Москве зафиксировали 3942 новых случаев заражения коронавирусом, это на 631 меньше, чем сутками ранее.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.